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ohanayaの夜

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世にも美味かったグリーンピース

恒例の同業者定例会(美食の会)で誕生日を祝ってもらう。定例会場のohanayaさんはいつも美味いが、このお店を見つけ出した友と一緒だと、なお一層美味しい料理が出てくる(気がする)。前菜盛り合わせのプレートは毎度美味だが、今日の大根の柑橘類と漬けたようなものは見事で、お店の方の「出過ぎず、引っ込み過ぎず」の精神がまた素晴らしい。

調子に乗ってワインを美味い、美味いと飲み(あまりないこと)、二大ヘベレケ監督、アキ・カウリスマキとオタール・イオセリアニに思いを馳せつつ、楽しい夜は更けにけり。


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気づかぬうちにグラスが空いてしまう危険なワイン

by kstokyo | 2012-05-11 23:59 | 美しき人、もの

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